Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
29 января ‘22, Суббота

Врач из Перми рассказала о лечении детей с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавврача Пермской детской клинической больницы №3 Татьяна Гут рассказала, как они вылечили от ковида свыше тысячи детей.

Клинику перепрофилировали на лечение ковид-пациентов с июля 2021 года. Людей лечили целыми семьями, что не разлучать друг с другом. Медик сообщила, что было много детей до 1 года и до 3-х лет, передает «TagilCity».

Гут пояснила, что у детей температура может подниматься до 39 градусов, но при этом они будут «сидеть в телефоне и отвечать, что чувствуют себя хорошо».

С июля текущего года в больнице от ковида излечили около 1070 детей и 287 взрослых. Всего же в Пермской области ковидом заразились около 13 тысяч детей, сообщает properm.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Пермской области.

Ранее стало известно, что в Хабаровском крае в 6 раз выросли темпы вакцинации. Привилась уже 50% взрослых хабаровчан, и 60% жителей края, которые входят в группы риска, передает «Transsibinfo».

Издание со ссылкой на «КП — Хабаровск» сообщает, что местным жителям пришлось прививаться из-за запретов, введенных для тех, кто не прошел вакцинацию.

По информации правительства края, это привело и к понижению заболеваемости с 2,5 до 0,5%.

В Ставропольском крае жертвами ковида за истекшие сутки стали 30 местных жителей, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Заразились за этот период 445 человек, вылечился 371 пациент, передает «NewsTracker». Вакцинировались от ковида 5,1 тысячи граждан.

С начала эпидемии в регионе заболели 116508 человек, выздоровели 87676 пациентов. Умерли из-за осложнений 5480 больных.

Губернатор сообщил, что уже более 1 млн 86 тысяч ставропольчан вакцинировались, а регион приближается к формированию коллективного иммунитета.

Ранее сообщалось, что ветерана из Алушты Дмитрия Захарова, который недавно отпраздновал 102-хлетие, выписали из больницы после ковида.

Две недели ему помогали бороться с инфекцией медики филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА РФ в Крыму, рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко в своем телеграм-канале, передает ФАН. Врачи приложили все усилия, чтобы помочь ветерану.

«Сейчас Дмитрий Петрович, у которого было поражено 40% легких, уже дома и быстро восстанавливается — появился аппетит, он бодро ходит по квартире», — сообщила Павленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама