Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Опознаны все жертвы стрельбы в пермском вузе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все 6 человек, погибшие в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), опознаны, пишет ТАСС со ссылкой на медслужбы.

Там уточнили, что жертвами стали 5 женщин и один молодой человек 20 лет.

Позднее Министерство территориальной безопасности Пермского края в своем телеграм-канале обнародовало поименный список погибших. Ими стали Маргарита Энгауз (66 лет), Ярослав Арамелев (19 лет), Ксения Самченко (18 лет), Екатерина Шакирова (19 лет), Анна Айгельдина (26 лет), Александра Мохова (20 лет).

ЧП в Пермском госуниверситете произошло 20 сентября. Ранее была информация о 8 убитых. В Минздраве заметили, что 24 пострадавшим оказывается медпомощь, из них 19 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Позднее очевидец трагедии, также пострадавший, рассказал, что Тимур Бекмансуров, устроивший массовый расстрел, «просто шел и стрелял». По его словам, студент, войдя в здание, ничего не говорил. Также он сообщил, что убийца вел неприцельный огонь, так как, несмотря на толпу, большинство пуль летело мимо.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный, предположительно, студент, открыл стрельбу. СМИ пишут, что стрелок — 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров.

По официальной информации, в результате 6 человек погибли, не менее 28 пострадали. Нападавший, по информации СК, был ранен при задержании, его доставили в больницу. 21 сентября в Пермском крае объявили траур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Татарстане молодежь выбирает вакцину «Спутник Лайт»
Реклама