Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Лекция как средство от паники: профессор вуза в Перми спокойно работал во время стрельбы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студенты Пермского государственного университета пожаловались на преподавателя истории русской литературы Олега Сыромятникова, крайне хладнокровно отреагировавшего на стрельбу.

Когда Тимур Б. напал с ружьем на учебное заведение, у Сыромятникова шла лекция. Когда раздались выстрелы, а кто-то из студентов в аудитории заметил, как в здание проходит вооруженный человек, профессору предложили предпринять меры, а он продолжал невозмутимо излагать материал. Портал 59.ru публикует аудиозапись, сделанную в аудитории, на которой слышно, как студенты просят преподавателя сделать хоть что-то.

Когда Сыромятников удостоверился в нештатном характере ситуации, он позвонил декану, а тот посоветовал продолжить занятие. «Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию», — сказал профессор в беседе с 59.ru.

Он подчеркнул, что не просто продолжил чтение лекции, а предварительно закрыл металлическую дверь аудитории, которая выглядела достаточно крепко, чтобы, по мнению Сыромятникова, выдержать выстрел из дробовика.

Студенты во время лекции сидели под партами, и сами рассказывают, что боялись лишний раз пошевелиться. Урок закончился только тогда, когда к аудитории пришли сотрудники ОМОНа и начали эвакуацию.

По словам профессора, он поступил верно, поскольку никому бы не стало лучше, если бы в помещении началась паника.

В пресс-службе вуза в беседе с РБК тоже поддержали позицию преподавателя, отметив, что главное в той ситуации – это закрыть, забаррикадировать дверь.

Продолжение лекции как некое рутинное действие – это способ не подвергаться панике. «Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся», — добавили в ПГНИУ.

Олега Сыромятникова является преподавателем не только ПГНИУ. Он также преподает в Пермской духовной семинарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Татарстане молодежь выбирает вакцину «Спутник Лайт»
Реклама