Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Преподаватели университета Перми рассказали, как спасались во время стрельбы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации/sledcom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учебный день 20 сентября превратился в настоящий кошмар для студентов и преподавателей Пермского государственного университета.

Люди пытались спастись от напавшего на учебное заведение стрелка кто как может. Одни баррикадировались в аудитриях, другие бежали на верхние этажи, чтобы оттуда покинуть здание через окна. Руководство университета срочно опубликовало сообщение с призывом не приближаться к зданию тем, кто не успел прийти на учебу.

В результате инцидента погибли 6 человек. 24 человека пострадали. 19 из них получили огнестрельные ранения. Самого стрелка нейтрализовал сотрудник ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин. Он тяжело ранил злоумышленника из табельного оружия и задержал.

Старший преподаватель университета Андрей Дураков в интервью «Народным Новостям» рассказал, что в момент трагедии был дома. О происходящем в вузе он узнал из соцсетей и СМИ. «Знаю, что коллеги на кафедре закрывали двери, баррикадировались», — сообщил Дураков.

Ассистент кафедры социально-экономической географии ПГНИУ Константин Осоргин подтвердил, что преподаватели первым делом, как услышали стрельбу, стали закрывать аудитории и заваливать входы всем, что попадается под руки.

«Как только услышали стрельбу — забаррикадировались в аудитории. После уже нас выводили сотрудники МЧС. Оперативно вывели за территорию городка. А после уже всем сказали разойтись», — раскрыл Осоргин.

Преподаватель Александр Ведерников в беседе с «Народными Новостями» сообщил, что когда началась стрельба, он подъезжал к зданию университета. Ведерников работает как раз в восьмом корпусе, на который было совершено нападение. Он отметил, что после выстрелов и первых сообщений о происходящем, находившиеся в здании стали запираться в аудиториях. Параллельно стали обзванивать студенческие группы и предупреждать о случившемся. Не успевших прийти на занятия стали разворачивать обратно. «Я куратор группы, сразу же написал своим», — сказал Ведерников.

В заключение он поделился, что для всех случившееся стало настоящим шоком. «До сих пор трясутся руки. Я надеюсь, что правоохранительные органы во всем разберутся», - сказал преподаватель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Татарстане молодежь выбирает вакцину «Спутник Лайт»
Реклама